воскресенье, 31 марта 2013 г.

- День Дурака и другие тайны этого дня -

Совсем скоро чудный праздник, хоть увы не такой чудный как хотелось бы. Когда-то давно этот праздник представлял из себя совокупность счастья и радости, люди смеялись шутили, но со временем шутки стали жестокими и совсем не смешными. 
А вот например в 2004 году именно 1 апреля открылась почта Gmail от Google. В 1995 на базе 1-го канала Останкино был создан Первый канал. Когда-то в 1808 император Александр I провозгласил «навечное» присоединение Финляндии к России. А в далеком, далеком 1778  новоорлеанский бизнесмен Оливер Поллок  придумал знак доллара — $. Ну а если капнуть еще глубже, то 1 апреля, как утверждают месяцесловцы воскрес Иисус Христос
Конечно же верить или не верить в это уже другой вопрос, но самое главное то, что такая информация есть. И тут возникает вопрос, почему из многочисленных праздников и событий (ведь я привела пример далеко не всех вариантов) мы празднуем именно день дурака? И тут мне подсказал интернет, что:

Одну из влиятельных версий о возникновении праздника смеха связывают с тем, что изначально 1 апреля праздновалось во многих странах как день весеннего равноденствия и время Пасхи. Празднества по случаю весеннего нового года всегда сопровождались шутками, шалостями и веселыми проделками. Традиция праздника живет и теперь: причиной стала сама природа, потому что весенние капризы погоды люди старались задобрить шутками и розыгрышами.
В 18 веке этот веселый праздник стал широко известен и популярен. Англичане, шотландцы и французы распространили его в своих американских колониях. В День смеха принято было подшучивать друг над другом, а также давать друг другу бессмысленные поручения, например, найти и принести сладкий уксус.

Но по правде говоря я так и не выяснила точно, откуда пришел этот праздник и судя по всему это по сей день остается загадкой. Вообще я люблю шутки и люблю шутить, и даже люблю когда шутят надо мной, но когда это происходит не навязчиво, ведь временами шутки бывают скорее грустными, а не смешными. А это уже беда.
Короче, люди, улыбайтесь, смейтесь, не теряйте времени и просто будьте счастливы, думаю именно тогда вы  не будете жестоки. Аминяу. 

PS и еще, приглашаю Вас всех в мою контактовскую группу со стихами . Буду рада вас там видеть >> http://vk.com/public51014196 (мой блог, че хочу, то творю. хохо)

8 комментариев:

  1. Как всегда, поучительно! )
    НО: "со временем шутки стали жестокими и совсем не смешными"
    Теперь я ненавижу этот день.
    Некоторые шутки могут до инфаркта довести, и ты думаешь - это шутка или на самом деле сегодня выпало несчастье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь держать планку, лишь бы скучно не было ;)
      Я тоже, а потом еще и 2 апреля, со школы еще..
      Вот это как раз самое ужасно( у меня крестный такой "шутник" хорошо, что в этот день мы видимся редко)

      Удалить
  2. Интересно было узнать о происхождении этого праздника.
    А насчет шуток: у меня папа приколист еще тот, но шутки иногда задевают за живое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понимаю( эти шуточки и до инфаркта доведут)

      Удалить
  3. праздник неплохой, но вот хороший шуток мало)

    ОтветитьУдалить