среда, 9 января 2013 г.

- Какие были Мы -

Сегодня у меня превосходное настроение. И я всей душой надеюсь, что до конца дня оно не упадет. Скажу Вам по секрету, но сегодня у меня день рождение и по началу я не хотела распространяться об этой новости, но оказалось, что много хороших людей помнят меня и без напоминания, что очень меня порадовало.

Не смотря на то, что стала я на год старше, я чувствую себя моложе. Приятно получать множество добрых слов в свой адрес, от чего хочется улыбаться, а улыбка всегда делала людей моложе. На улице время от времени выглядывает солнце, играет хорошая музыка, звонят приятные люди, да и вообще кругом такая добрая положительная атмосфера. Но хватит обо мне.

Сегодня 9 число, а как известно в народе, сегодня 3 день Рождества. Это хороший праздник и очень печально, что сегодня не все уже знают традиции этих дней, пусть не этих, а ЭТОГО 7 января. После Нового года, уже  не очень ощущается эта праздничная атмосфера на Рождество, может поэтому и хорошо, что у католиков оно 25 декабря... Забыты традиции, и каждая красная дата календаря сводиться к "выпивке за здравие". Думаю большая часть людей не знают таких слов, как кутя и курник, а ведь когда-то эта традиция была к каждом доме. 
Но все они не виноваты в том, что традиция канула в лето, ведь все это связанно с потерей "старца" который передавал традицию из поколения в поколение.
Не будем унывать в столь прекрасный день по этому поводу. От нас требуется только вера и желание, а все остальное придет само собой.
Будьте добры и снисходительны к себе и своим близким. Улыбайтесь и тогда мир покажется чуточку добрее. Аминяу.

4 комментария: