понедельник, 14 октября 2013 г.

- Другой мир -

Мне всегда было интересно, что же такое Сон. Он так часто приходит к нам по ночам и оставляет след в нашей душе. Иногда хороший, временами не очень. Как часто этот самый сон исполняет наши заветные желания и после него так не хочется возвращаться в реальность. В реальность в которой это самое желание либо не осуществимо вовсе, либо до этого самого заветного ещё слишком много ждать. 
Мне всегда было интересно, как же всё таки можно сделать так чтобы нам снилось именно ТО чего мы сами хотим, а не придумает наше сознание не зависимо от нашего желания. Чтобы сны перестали нам снится и приносить с собой плохие мысли. Или чтобы сны стали вещими.
Я никогда не понимала эту таинственную вещь из трех букв. 
Мне кажется, что всё же никто не знает, что это такое. Как много мнений по этому поводу и в каждом из них есть доля правды. Для кого-то сон осуществляет его скрытые желания, кому-то показывает страхи, иногда показывает момент из прошедшего дня, которому человек не придал должного внимания. 

Сегодняшний сон — это завтрашняя реальность. Почему? Потому что сон приходит из существующего на самом деле, осязаемого мира. Мы можем не осознавать этого из-за ограниченности своего сознания, но в медитации мы сознательно входим во многие высшие миры. Действительность этих миров проникает в нас во время сна. 

То, что мы называем сном здесь, на Земле, в других мирах является реальностью. Это самая настоящая реальность, но когда она приходит к нам, мы воспринимаем ее как нечто незнакомое нам и сами являемся для нее чем-то чужеродным. Когда к нам приходит сон, это похоже на первую встречу двух незнакомцев. Они не знают друг друга и поэтому могут испытать взаимное замешательство и удивление. Но, начав жить вместе, они привыкают друг к другу. Вначале, когда эта реальность приходит и касается земного плана — места нашего обитания, — мы чувствуем, что это сон. Но если мы отправимся к ее источнику, мы обнаружим, что там это уже не сон, а явь. И если сон какое-то время остается с нами, то он и здесь тоже превращается в реальность. 

Обычный человек считает, что сон и остальная жизнь никак не связаны друг с другом. Он чувствует, что живет в мире реальности, а сон не имеет с ней ничего общего. Он считает, что сон — это нечто приятное, важное, вдохновляющее, ободряющее и так далее, но не более того. Но когда духовный человек видит сон, он тут же чувствует, что его сон — предвестник реальности. Он чувствует, что каждый сон — это ступенька к его божественной Цели. 
Тоже жизнь, только иная, в иных плоскостях. Часто сны перетирают содержимое твоих дней, впечатления, информацию... 
Сон это отражение того что ты пержил за день, иногда бывают вещие сны когда видишь свое будущее... по снам гадают, что будет, что есть....сны бывают реальные, особенно когда летаешь, летаешь, а потом раз и упал, от страха просыпаешься в постели и думаешь а ведь реально страшно было... а кошмары, эти страшные сны, когда неведомые монстры кочуют по извилинам. 
Сон - вторая жизнь... Когда нам мало одной, мы проживаем еще одну, в которой можно позволить себе все то, чего никогда не будет в первой. 
Сон - мостик между мирами. Когда уходит тот, без кого нельзя жить, мы какое-то время, чтобы не расставаться с ним, встречаемся на этом мостике, разговариваем, прощаемся, задаем последние вопросы. 
Сон - уход от того, что нас мучает. Там совсем другие ценности, там нет этой рутины, там все плохое случается и уходит, не оставляя последствий, а лишь тяжесть в голове, но и она проходит. 


Как жаль, но я не знаю, от чего будет зависеть мой завтрашний сон и что именно моё сознание решить спроектировать к другом мире. 
Знаете, но я помню далеко не все сны. Когда со мной перестает общаться определённый человек я по утрам не помню их. И это ещё одна загадка в моей жизни.
Пусть вам снятся прекрасные сны и пусть они несут только радость. Аминяу.

2 комментария: