четверг, 7 ноября 2013 г.

- муза -

Хотела  я было поздороваться, но решила не изменять себе  и своему блогу с этими формальностями. Мол раз не прощаюсь, то зачем здороваться.
Раз пять я открывала сию страницу дабы написать что-то путное. И что? Как видите ничего не было, да и этот пост я написала не за один присест, а такое бывает редко. Виной тому видимо стала муза, про которую мне не редко заикается один человек у которого тоже частенько проблемы с ней. Никогда до этого дня я не задумывалась как выглядит моя муза. Я знаю как выглядит мой внутренний голос, но муза... Тут то мне и сказали "а ты просто придумай её и имя дай". А так как проще придумать что-то размышляя я напишу об этом тут.

Думаю будет правильным начать с определения пола. Первоначально я думала, что она парень, так же как внутренний голос, но больно моя муза на гея смахивала, поэтому пол всё же будет женским.  Пожалуй это женщина, которой эдак 27 лет. У неё безукоризненно прямые волосы с рыжеватым оттенком, что-то среднее между рыжим и каштановым, которые по длине достигают поясницы. С довольно таки правильной фигурой, чем очень гордится и с самыми обычными чертами лица. Ну как обычными, её лицо равномерно усыпано веснушками, не смотря на белую кожу, они не сильно бросаются в глаза и выглядят мило. У неё насыщенно карие глаза и изящные черты (длинные пальцы, выраженная ключица, длинные ресницы и тонкие губы красивой формы-домиком). Увидеть эту даму можно  абсолютно в любом наряде и что греха таить ей всё это очень идет: и брючный костюм с подтяжками и пышное платье и рваные шорты с растянутой майкой. Но чаще всего её можно увидеть в зелёном старинном платье.
Что касается характера...вредности этой особе не занимать. Себя любит больше окружающих и прекрасно знает о своих достоинствах, при чем считает, что недостатков у неё нет. Напрочь зависима от настроения, которое оказывает на неё неизменное влияние и это единственное чему она поддается и с чем, ну или кем не может совладать. Любительница готики и всего мрачного, что отражается только на её душе. Флиртует со всеми, но опять же предпочтение отдает лишь Настроению. Вредная, ненавидит принуждения, после таких поступков приходит в самый неподходящий момент. 


Она лиса. При том как в прямом так и в переносном смысле. Она всегда грациозна, когда в образе девушки, хитра и умна, а когда приходит время писать,когда она приходит вдохновить меня на что-то чудесное, как нам на тот момент обоим кажется, она приходит в образе лисы, ложится мне на колени или в ноги, оплетая их своим пушистым хвостом и тихо урурукает будто бы напевая ритм и открывая мне более ясно мои мысли, воспоминания и чувства. 
С ней мы в ладах по большей части лишь в творческие моменты, так как в остальное время мне очень сложно с ней совладать и управится, а виной тому её характер. Она вольна и не нуждается в ком-то ещё, ну или почти не нуждается. Но я люблю её, потому что она в некотором смысле мой идеал и я восхищаюсь ей.
И ещё, самое главное, что я забыла сказать, звать мою музу Иванна, да пусть так, почему-то мне запало это имя в душу. 
Какое-то скомканное вышло описание и наверняка я забыла что-то важное...но что поделать, всё будет так как есть.
А какая муза у вас? Вы когда-нибудь задумывались об этом? Подумайте на досуге.
Желаю вам правильных муз, которые будут вам помогать и приходить вовремя,ну или вообще приходить.
ЯД.

4 комментария:

  1. ну мою музу ты знаешь, а насчёт Иванны я вот рад) моя внезапно хоть тут пригодилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. твоя упоротость :D ты меня вообще на идею подтолкнула так-то, поэтому конечно знаю :)

      Удалить
  2. Никогда не думала, ты пищу для моего мозга.

    ОтветитьУдалить