пятница, 11 декабря 2015 г.

Что будет дальше?

...самое ужасное это быть одиноким, 
когда вокруг так много людей...©

Мою реальность захватил один самый обыкновенный сериал про 4 женщин, которым немного за 30. Удивительно, как такие простые вещи могут повернуть наши мысли в другое русло. Я так упорно не видела того, что происходит вокруг меня, искала оправдание там, где его быть не могло, закрывала глаза  на то, что не переставало мельтешить передо мной. Сказать по правде и сейчас не сильно всё изменилось, только вот думаю я о происходящем иначе.
Я вдруг возомнила себя писателем, точнее обычным писакой с большим рвением излагать свои мысли и анализировать то, что вижу вокруг себя. Можно даже сказать возомнила себя одной из героинь сериала, мне бы хотелось походить на неё, хотя я итак нашла у нас совсем небольшое сходство, которое, сказать по правде, подходит не только мне. Мне вдруг стало очень жаль, что люди не могут читать наши мысли по нашему желанию, было бы на столько проще общаясь с человеком просто подумать о чем-то, что ты не решаешься сказать в слух, и сделать эту мысль доступной для нужного человека. С другой стороны мы итак живем в мире высоких технологий (пусть даже нет пока что придела в их развитии) в котором всё можно получить слишком легко.
В свете происходящих событий и накативших мыслей у меня возник вопрос: Неужели живя в таком совершенном мире Мы становимся менее совершенными на Его фоне?.. И это только один из множества вопросов которые возникают в моей голове.
Почему мы вечно усложняем всё друг для друга? Потому ли что каждый человек неповторим и воспринимает одну и ту же ситуацию по разному? Или может потому что каждый из нас стал на столько самостоятельным и независимым, что может позволить себе пренебрегать чувствами других? Ну или просто мы становимся глупее и теряем умение общаться с людьми пока разрабатываем и внедряем в наши жизни новые, Умные технологии.
Но смогут ли, спустя десятки лет, когда нам будет уже далеко за 30, эти самые технологии стать для нас достойным собеседником, согреть нашу душу холодным зимним вечером или же мы так и остаемся одинокими в таком большом мире в котором так много людей, но ещё больше бездушного "железа"?
В мире, который достоин внимания, самое главное не терять себя и своих родных, ведь ещё большего внимания достойны они.
ЯД.

1 комментарий:

  1. На мой взгляд, чаще всего мы боимся чего-то, поэтому не озвучиваем.

    ОтветитьУдалить