понедельник, 4 февраля 2013 г.

- киномания -

В наше время существует безграничный выбор фильмов. Любой жанр, год, качество, экранизация, актеры.... ВСЁ. Остается только сидеть и перелистывая страницу искать желаемое. И казалось бы: А в чем проблема? у тебя все как на ладони. Да не тут то было. 
Открывая тот же всем довольно таки известный kinopoisk.ru ты сразу натыкаешься на ОГРОМНЫЙ выбор, и даже когда с помощью "расширенного поиска" пытаешься его отфильтровать  ты сталкиваешься с тем, что этот список, который он тебе предоставил не содержит в себе того самого фильма, который тебе хотелось бы. Но самое важное, что твои критерии поиска не совсем соответствуют найденному. Пусть не на кинопоиске, ты ищешь фильм с неожиданным поворотом событий, а во время просмотра понимаешь, что уже в середине фильма ты знаешь, чем всё закончится. 
Так вот, всё это к тому, что чем дальше в лес, тем больше дров. Фильмов стало больше, качество их сюжета фильтровать перестали за ненадобностью. Большинство выбирая фильм выбирают:
1. на один раз.
2. для фона.
3. а просто посмотреть не улавливая особо сюжет. (конечно есть еще масса других 'уважительных' причин, но автор с ними не сталкивался)
Так вот. Конечно хотелось бы чтобы новые фильмы снимались от всей души, чтобы дух захватывало и ты проживал весь сюжет вместе с героями.
Когда ищешь действительно хороший фильм, которым хотелось бы проникнуться и чтобы полностью поглотил тебя, хотя бы на время, то понимаешь, что таких почти нет, а из тех что есть, ты уже как минимум половину видел.
Согласна. Разные взгляды, вкусы, предпочтения. Но согласитесь Вы, что приятней смотреть фильм с хорошими актерами, хорошим, продуманным сюжетом и красочными картинами. Даже если для фона, даже если просто так.

Смотрите хорошие, добрые фильмы, советуйте их своим друзьям и знакомым и будте счастливы. Аминяу.

9 комментариев:

  1. да неее мне кажется не потеряла) побольше бы про фильмы) я люблю про них читать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошая новость) Буду стараться больше уделять им внимания)

      Удалить
  2. вечная проблема: что бы посмотреть? жаль, что коммерциализация убила искусство. наверное, лишь одна треть фильмов снимается не только ради получения прибыли. хотя иногда удивляешься, на какую прибыль они вообще рассчитывали снимая этот бред?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты определенно права и как раз таки это очень огорчает...

      Удалить
  3. Больная тема( Раньше мы в кинотеатр ходили смотреть кино, а теперь больше есть попкорн и общаться, ну а фильм - так, для фона. Действительно посмотреть я ходила в последние месяцы только на "Хоббита" и "Последнюю сказку Риты".
    Когда вечером иногда с соседкой пытаемся выбрать фильм для просмотра дома - ох, как нелегко.
    И ещё мы с ней решили, что жанр "ужасы" в современном кинематографе скатился в ноль. Вымученные сюжеты, один к одному, как остальные, через 10 минут от начала фильма уже знаешь конец.
    Да и другие жанры..
    :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужасы это вообще отдельная тема) Найти современный ужас, при том такой чтобы действительно страшно было, вообще не возможно, а казалось бы, что сейчас невозможного не бывает, да не тут то было)
      Я в кинотеатре с лета не была...и то был печальный поход, после чего я ушла ни с чем.

      Удалить
    2. Ну они все какие-то либо совсем не страшные, либо из разряда "группа студентов поехала отдыхать и свернула не туда" (прямо классика жанра :), либо мясо-кровь-кишки, ненавижу такое)

      Удалить
    3. точно подмечено) и я кстати полностью разделяю твою точку зрения:)

      Удалить
    4. Радостно, когда кто-то солидарен в каких-то вопросах)

      Удалить