воскресенье, 10 марта 2013 г.

- проблема из нечего. недостатки. -

недавно я оказалась в магазине и завернув за один из стеллажей меня встретила толпа людей, по крайне мере так показалось мне. от такой неожиданности меня даже покачнуло назад и я вдруг осознала, что меня стали пугать большие скопления человеческих особей. я конечно не впала в истерику и даже пошла дальше, я могу находиться среди них, улыбаться, но меня они пугают. пугают, как пугает застисканого кота маленький ребенок из рук которого он только, только смог вырваться. вот и я.. тот затисканый кот. 
кто-то подумает, что это из-за того, что я мало времени провожу общаясь с ним, на что я вам отвечу, что я хожу каждый день в универ и живу в общаге, где никак не уйдешь от общения. или скажете, что я закрываюсь от людей? но тут я могу согласиться.
на самом деле, я по прежнему люблю людей, каждый человек мне в какой-то мере интересен, кто-то сильнее, кто-то слабее, но я все чаще начинаю их ненавидеть за маленькие недостатки, которые в моих глазах раздуваются до воздушного шара и вызывает какое-то отвращение. всех конечно же любить невозможно. и знаете, чем чаще меня предают, тем сильнее начинаешь это понимать. и если раньше недостатки человека были для меня мелочью, то теперь они так и наровят стать, скажем так,  во весь экран, как курсор, когда ты смотришь фильм. 

Поиск недостатков в других является болезнью. Поиск недостатков в других - это умонастроение человека, посредством которого мы поддерживаем в себе чувство самоуважения, принижая окружающих. Когда существует стремление искать недостатки в других, то это говорит о том, что я обеспокоен своей собственной неполноценностью, но не хочу этого открыто признать, поэтому, стремясь чувствовать себя лучше, я больше внимания переношу на недостатки других людей. Если я обнаруживаю недостатки в других людях, то не так сильно чувствую свои собственные. Таков психологический механизм, который лежит в основе стремления искать недостатки в других.

и тогда ты задумываешься, а не болен ли ты? и на самом деле я никогда не загонялась по своим недостаткам, точнее я всегда о них помню и они всегда скребут мою душу, но я не искала спасения в недостатках других людей...да и мне от этого ничуть не легче, хочется наоборот верить, что есть еще люди без недостатков. 
и плавно от открывшейся социофобии я перешла к недостаткам и ненависти. я борюсь с собой, я не боюсь, что когда-нибудь мне придется остаться в комнате с совсем незнакомыми людьми, но я боюсь, что эти люди будут смеяться надо мной и наверно это меня отталкивает от них. 
людей не надо бояться, с ними надо бороться или быть 'котом' - пофигистом, которому плевать на ВСЕ, что твориться вокруг. 
я странная, но все мы такие. я глупая, но все знать не возможно. боюсь - у каждого свой страх. и главное, что я верю, что все измениться и надеюсь к этому моменту я не успею разочароваться в людях окончательно. так что будьте сильными и пытайтесь найти в людях, что-то хорошее, которое сможет закрыть недостатки, но пожалуйста, не забывайте о них совсем. Аминяу.

5 комментариев:

  1. ох.чувак надеюсь я избежал анализа недостатков. А ты не странная. И информация нужная кстати. Мне по крайней мере

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тебе виднее, я даже сейчас сказать не смогу, анализ это хорошо или плохо. Это очень радует, а ярлык это просто обзывалка, ведь по сути эту важную информацию можно найти в интернете:)
      думаешь не странная? Да нууууу, а я надеялась :D

      Удалить
  2. недостатки есть у всех. надо только помнить, что принижая других сам ты не возвысишься

    ОтветитьУдалить