среда, 19 марта 2014 г.

~ Не секрет ~

Хочу рассказать вам ответ на вопрос, который мне задавали уже не один раз. Почему я Яблоко? Так вот, тут будет предоставлено несколько версий, почему всё таки оно. Отмечу не маловажный факт, что как правило я именно Зелёное Яблоко. 
Начнём с того, что у меня зелёные глаза, они конечно меняются, иногда становятся скорее жёлтыми, но чаще всего преобладает зелёный. Зелёное глазное яблоко. Конечно не у одной меня такой цвет глаз, у многих людей есть глаза и поярче именно этого цвета, но это уже не мои заботы. 
Как-то раз, на самой обычной прогулке, сидя на одной из парковских лавок, мы с подругой начали говорить про M&M's (я не сомневаюсь, что все вы знаете, что это такое, но пусть будет ссылка, вдруг не так поймут). После не долгого спора с выбором цвета кто из нас кто, я осталась зелёным (почему именно им я не помню). Разнообразия ради я подписалась так в скайпе, в тот момент у нас была большая конфа и эта смена ника создала флешмоб, в тот день почти все поменяли свой ник на цвет. Пока не пришел один человек, который всех облагоразумил и все не вернули всё на свои места, ну все кроме меня. Некоторое время я была просто "Зелёный", пока не стала "Зелёное Яблоко". Не было никаких толчков, это решение было спонтанным и просто в один прекрасный день стукнуло мне в голову. Думаю именно с яблоками чаще всего используется такое прилагательное как "зелёный". Редко можно услышать фразу: я купила зелёные киви или же я принёс зелёных абрикосов. Пожалуй это словосочетание самое популярное (больше на ум по крайне мере ничего не пришло, так и сейчас не приходит).
Конечно же чтобы обратиться ко мне редко использовали прилагательное, было достаточно одного слова, поэтому вскоре форма ника упростилась до него одного.
Что ещё? Я на самом деле очень люблю яблоки, по крайне мере любила их в тот период времени. При том как правило ем красные, так как большинство сортов яблок, которые поспев остаются зелёными - сладкие (а я их не люблю). Ещё в детстве я никогда не ела косточки с яблок, потому что боялась, что внутри меня может вырасти яблоня - тоже ещё один факт. 
Ко всему этому есть одна история, которая стала последствием одной моих фоток. Мой друг кинул мне статью на картину "Сын Адамов". Яблоко ещё с давних времён называли плодом искушения. Этот фрукт, внёс разлад ещё в довольно давние времена, если верить истории про Адама и Еву. Тут мне хочется процитировать моего хорошего знакомого: "Ты кисловато- сладкий "человек искушение". Оно необычное, оно не всем нравится, но к нему легко привыкнуть.©" Могу сказать то, что в этом есть правда, что это от части характеризует мой характер. Недостатки к которым легко привыкнуть.
В общем как говорит на вкус и цвет все мы разные. Но я верю в одно: Случайности не случайны. Поэтому то что когда-то произошло такое спонтанное решение всё таки есть оправдание. 
Спасибо за внимание, надеюсь кому-то было интересно и кто-то узнал что-то новое, что ему  было интересно и что он вернётся снова в мою скромную обитель. 
Удачи Вам, приятных случайностей и правильных решений, даже если спонтанных. 
ЯД.

4 комментария:

  1. А я люблю больше красные яблоки. Они сочнее.
    Я думаю, что у яблок есть душа

    ОтветитьУдалить
  2. Воу. Я узнал что-то новое о тебе)

    ОтветитьУдалить