понедельник, 11 августа 2014 г.

Поделюсь маленьким успехом. Маленькой мыслишкой.

Время быстротечно. Как правило нам всегда его не хватает, собственно именно поэтому мы стараемся зацепиться за светлые моменты нашей будничной жизни, но жизнь так редко подкидывает их нам сама. Нам приходиться самостоятельно творить чудеса, но даже так их не очень много, ведь нам всегда не хватает то сил, то желания, то возможностей, то ещё чего-нибудь лишь бы ничего не делать. Мы, люди, носители самой ленивой сущности (я не буду обобщать и утверждать, что такие все и каждый, но большинство моего окружения именно такие. Просто кто-то старается это скрыть и что-то делать хотя бы по мелочи, а кто-то открыто заявляет - Я лентяй!). Скрывать не буду и не вижу смысла, я ничем не отличаюсь от тех, о ком пишу. 
Мы ждём чуда, а оно случается не у нас. Так происходит с каждым летом. Мы каждый раз с нетерпением ждём его, чтобы в последних числах августа с тяжелым вздохом сказать, что это паршивое лето и оно снова прошло впустую. А ведь так хотелось хорошенько отдохнуть, куда-нибудь съездить или хотя бы почаще встречаться со своими друзьями и как следует зажигать. Но что-то пошло не так и мы начали замечать это когда июль стал подходить к концу и даже один день попытались что-то с этим делать, но после неудачной попытки очередной раз пустили всё на самотёк. И вот снова лето закончилось, впереди нас ждёт тяжёлый год и уже со второго сентября мы начнём ждать Новый год (если уже не начали), а потом снова лето. 


Каждое лето у меня проходило так. Я не знала куда себя деть, чем занять (не считая тех беззаботных лет когда я бегала каждый день по двору играла в детские забавы и не грузила себя бренностью этого мира). Только вот теперь мой взгляд несколько изменился. Что-то пошло не так ещё в мае и с того момента жизнь обрела новые краски. Я ещё никогда так не отдыхала как этим летом, хотя почти с середины этого лета я начала работать. Оказалось для лета не так и много надо, лишь чуть больше возможности ходить на водоемы позволяющие там плавать, хорошую компанию, которая посмеется и с тобой и над тобой и просто заряд позитива от самого себя. Как оказалось люди, о которых мы привыкли отзываться отрицательно, тоже на многое влияют, хотя я с уверенностью могу заявить, что это лето я сделала сама для себя и никто другой за него ответственности не нёс.
Этим постоя я не хотела сказать, что у всех лето прошло паршиво или что все такие одинаковые, совсем не так. Тем не менее я хотела обратить ваше внимание на то, что всё зависит от нас. Чуть больше стараний, чуть больше желаний и упорности и ВУАЛЯ, Вы на коне, лето под вашим чутким руководством и вы ещё всю осень и зиму будете вспоминать о том как круто было и будете думать как бы повторить его снова.
Спасибо тем, кто меня ещё читает и надеюсь, что смогу найти людей которые разделят со мной моё мнение. Вы замечательные, я вас ценю. 
ЯД.

PS. в прошлом году я писала про "Летнего человека", который у меня сам появляется каждый год. В этом как-то произошло так, что его либо не появилось, либо я просто не хочу сама себе признаваться в этом, тем не менее хуже от этого не стало. Чему я рада.

8 комментариев:

  1. А у кого-то потихоньку осуществляется мечта. Я рада за тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. самую малость да :)
      благодарю.

      Удалить
    2. Извиняюсь за спам.
      Подарила награду. http://tsutanako.blogspot.ru/2014/08/the-liebster-blog-award.html
      Еще раз извини.

      Удалить
    3. ого, даже не извиняйся, благодарю)

      Удалить
  2. да, походы к водоему многое значат !!! главное - не лениться.)
    иногда думаю, что в блоге пытаюсь "тормозить время", а потом сержусь немного на себя, что время ведь и так только на главное...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне кажется это одна из основных проблем человечества)

      Удалить
  3. Когда-то я тоже расстраивалась по поводу паршивого лета. Слишком многого ждала от него, а оно никогда не оправдывало надежд. С возрастом это прошло )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверное это коснулось и меня)

      Удалить