вторник, 4 ноября 2014 г.

Жизнь - это игра, в которой теперь, каждый сам за себя.

Меня никогда не перестанут удивлять люди. Их безалаберное отношение друг к другу и хамское поведение. Человек никогда не научится ценить или хотя бы для начала замечать то, что для него делают. Каждый раз совершая поступок ради человека и когда он воспринимается как должное или же просто остается незамеченным у меня опускаются руки и теряется любая надежда и желание что-то делать. Я уже давно не самого лучшего мнения о большем проценте людей нашего мира. И я не хочу сказать, что каждый второй или именно Ты, читающий эти строки человек не достоин чего-то или в чем-то плох, но я хочу сказать, что у каждого появлялись или до сих пор в жизни есть люди, которые считают, что мир крутится вокруг их и что все им что-то должны поэтому не стоят их божественного внимания.
В наше время даже признание в любви воспринимается как комплимент и после этого люди удивляются почему все бояться открыть свои чувства, так может быть дело в том, что он не хочет разочаровываться реакцией человека, которого он считает от части идеальным?
Люди очень сложные существа, других слов подобрать у меня нет сил. Раз за разом сталкиваясь со своеобразными экземплярами все чаще начинаешь осознавать, что если жизнь - это игра, которая некогда была командной, теперь становится игрой "каждый сам за себя", при чем у некоторых с особенно возвышенным мнением о себе это игра от третьего лица. 
Извините за всё это и конечно если кто-то со мной не согласен имеет полное право написать гyевный комментарий немного ниже.
И всё же спасибо за внимание и желаю вам адекватных людей с адекватной реакцией на происходящее в мире.
ЯД.


8 комментариев:

  1. Без адекватности людей сложно жить.
    Мне повезло найти того, кто понимает мои чувства.

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда в отношениях с людьми не бывает просто( И если не тебя обидели, то обидел ты, пусть даже и не хотел.
    Я вот знакомлюсь с интересными для себя людьми, перед этим за ними наблюдаю. Но я стараюсь соблюдать дистанцию, чтобы ни на какую там крепкую дружбу не рассчитывать. А потом оказывается, что они сами хотят подружиться, а я своим отчуждением их обижал(

    Я вообще-то не такой взрослый, как ты, сестренка, так что посоветовать ничего не могу ._. Одно могу сказать точно: хорошие люди есть, и их не мало) Главное, не разочаровывайся ^^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. взаимоотношения с людьми это конечно всегда сложно, но иногда от них так устаешь, что терпеть их выходки уже нет никакого желания.)
      А в том, что хорошие люди всё таки где-то есть я и не сомневаюсь ^^

      Удалить
  3. Мы разные, порой слишком. Возможно, в этом все дело.

    ОтветитьУдалить
  4. Недавно испытывала подобные чувства, поэтому соглашусь со всем, что здесь написано.
    Читала про античных философов, и они уже тогда писали, что "отношения бывают только тогда, когда возникает польза от общения". Так, получается, что это все действительно "игра"? Мы общаемся только с тем, с кем выгодно? В это сложно поверить, но я из-за таких выходок моих "знакомых" начинаю твердеть и становится холодной, равнодушной ко всем людям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "но я из-за таких выходок моих "знакомых" начинаю твердеть и становится холодной, равнодушной ко всем людям." - аналогичная ситуация

      Удалить