вторник, 23 декабря 2014 г.

Маленькое солнце внутри.

Ну что ж, в преддверии Нового года мне хочется поговорить о чём-то приятном, о чём-то важном, но в тоже время таком обычном. На тему меня натолкнуло пришедшее письмо.
Я уже как-то говорила про бумажные письма. Так вот. Они по прежнему для меня являются чем-то необыкновенным и важным. Так случилось и сейчас. Это было одним из самых долгих ответов, которые мне пришлось ждать более года. И не смотря на то, что я была предупреждена, что ответ будет не сразу, это было по началу томительным ожиданием, но через некоторое время я свыклась и периодически даже забывала, что должна получить ответ. Но он пришел и открывая конверт, ещё даже не читая содержания, мне стало душевно тепло. 
Я поняла, что самое прекрасное - это первое письмо. Оно всегда такое трепетное, милое, оно всегда чудесно и когда отправляешь первое письмо всегда хочется его сделать очень красивым и запоминающимся. В нём всегда есть что-то такое, что запоминается и первое письмо - это именно то самое письмо, требующее всем своими видом максимально много внимания. Конечно остальные письма тоже важны и прекрасны, но это уже совсем другая история. 
На вторую мысль меня натолкнул текст этого письма (не весь конечно, лишь малая часть его).
Я смогла понять, почему я так эгоистично люблю, когда меня называют солнцем. Это единственное "ласкательное прозвище", которое я принимаю (никаких зайчиков и котиков. на них у меня наложено табу). Дело даже не в том, что мне приятно, когда меня так называют (хотя мне приятно), но причина скорее в том, что я вкладываю самостоятельно особенный смысл в это слово. Я хочу быть не просто солнцем, а человеком, который словно солнце делает день человека яснее, лучше, который помогает раскрыть себя, понять себя. Я хочу освещать тёмные комнаты в головах людей, хочу помогать заблудившимся в себе и открывать им новые двери и пути. (Кажется мне следовало идти учиться на психолога :D). 
Собственно на этом я и закончу. Вот так одно маленькое письмо, может помочь понять сразу несколько вещей. Пишите письма, разбирайтесь в себе, не забывайте дорогих вам людей и почаще радуйтесь мелочам.
ЯД.

2 комментария:

  1. Люблю письма.
    Часто мои первые письма могут показаться странными без приветствия, а сразу с основной части.
    Письма греют душу. Для меня все особенные, а от близкого человека я все так же храню уже года 4 письмо, над которым каждый раз плачу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. письма прекрасны, бесспорно, храню почти все письма, которые мне присылали.
      но таких писем, чтение которых вызывают слёзы, у меня к сожалению ещё нет. И хотелось бы чтобы это были слёзы радости.

      Удалить