среда, 4 марта 2015 г.

Как молоды Мы были.

Эту тему я уже затрагивала в прошлом посте, но тогда был сделан упор на несколько другое, сейчас же я хочу уделить внимание именно этому.
Наше детство. Я думаю каждый из нас прекрасно помнит каким оно было. У меня было чудесное детство. Сколько было смешных случайностей, новых знакомств, различных игр и шалостей. Мы ценили каждую минуту, а улица была нашим вторым домом. Ни жара, ни дождь, ни снег не останавливали нас. Мы могли придумать игру не из чего. Временами мы враждовали между собой, но весь двор сплочался против кого-то  постороннего.
У нас не было телефонов, компьютеров, Интернета, но мы не нуждались в этом.
Конечно у всех было разное детство и даже в наше время дети стремились стать поскорее взрослыми. Но что произошло сейчас? Я не вижу детей, фактически с 8 лет они показывают своё «Я» считая себя уже взрослыми. У каждого есть телефон, который больше, чем их руки и каждый считает, что знает больше твоего. Но они не знаю, что такое «чай-чай-выручай», «козаки-разбойники», и так далее, они не знают, что такое быть ребёнком и приходить домой через полчаса в уже испачканной одежде. Нет, мы не были свинюшками, мы были на столько активны, что нам некогда было следить за чистотой нашей одежды.
У меня есть младшие сестры, которым ещё нет и 14, но и они уже ведут со взрослыми серьёзные беседы и озадачены проблемами бытия, в то время как я в их возрасте, старалась избегать подобных разговоров и вовсе не из-за страха, а скорее стеснения и неугомонности.
Видимо у детей уже не будет настоящего детства, а понятие дружбы вскоре и вовсе сойдет на нет. Возможно, ещё остались единицы, которые знают секрет наших времён, но как огорчает тот факт, что их всё меньше.
Когда придёт время, я обязательно научу своих детей быть детьми и  постараюсь убедить их, что это замечательные годы, а стать взрослыми они всегда успеют.
Оставайтесь всегда детьми в душе и не забывайте своё детство.
ЯД.

2 комментария:

  1. Ты прочитала мои мысли.
    Когда указываешь детям на ошибку в наше время, так они тебя и пошлют и еще что-нибудь в таком стиле. Они не считаются со взрослыми. А раньше старший был авторитетом. Ты верил ему, а он мог объяснить то, что ты не смог понять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Были времена, когда слово взрослого было законом, теперь же взрослые все.

      Удалить